ホーム > なかよしクラブ

なかよしクラブ

なかよしクラブについて

ひまわりkids2

2 歳前後のまだ幼稚園・保育園に通っていない未就園児のお子様を対象に、毎月1 回「なかよしクラブ」を開催しています。一緒に小さなお友達とお外で遊んだり、紙芝居を見たり、製作をしたり、楽しいことを計画しています。お友達作り(保護者同士も)に覗いてみませんか?

9月のなかよしクラブは形を変えて行いたいと思います。
いつもは、プレイルームやホールにて制作や運動遊び等を行っておりましたが、今回は、園庭にて自由に遊んで頂こうと思っています。お天気が良ければ、水鉄砲等、水に触れられる機会を準備しようと思っています。下記の注意事項等をご確認の上、ご来園下さい。
★在園児とのおまつりごっこを予定しておりましたが、感染症予防の一環として中止とさせて頂きます。園庭開放に来られた方には、おまつりごっこのお土産を、準備しております。

【日程】9月10日(木)

【受付】10:30から受付を行います。←時間がいつもと変わっています‼

初めての方は、なかよしクラブ申込書の提出、もしくは記入をお願いします。遊ぶ前にハンドソープで手を洗ってから遊ぶようにお願いします。

【注意事項】

・保護者の方は必ずマスクを着用して下さい。屋外での活動になりますので、熱中症予防の観点より、お子様のマスクの着用は強制ではありません。また、熱中症対策で水分補給できるよう、水筒、帽子をご持参下さい。

・当日お子様の健康状態を確認の上、ご来園下さい。

・園内に入る前に、お子様と保護者の方の検温をさせて頂きます。

・熱・咳・鼻水等風の症状がある方、2週間以内に体調を崩された方は、今回の参加はご遠慮下さい。

・雨天の場合は、中止となりますので、コミュなびのメール、ホームページにてお知らせ致します。

・コロナウイルスの感染状況によっては、急に中止する場合もあります。来園前にホームページ等のご確認をお願いします。

10:30受付  11:30頃終了

※1日入園は改めてご案内いたします。

日時

コロナウイルスの感染状況によっては、開催を中止する場合もございます。このホームページや、メールにて(メール配信登録者のみ)お知らせ致しますので、必ず確認の上、来園されますようお願い致します。

第1回 6月11日(木)

6月25日(木)中止

第4回 10月28日(水) (一日入園)
第2回 7月16日(木)  第5回 11 月19日(木)

第3回 9月10日(木)

第6回 1 月14日(木)

第7回 2 月25日(木)

参加される場合は人数の把握をしたいので、前日までに必ず園まで連絡をお願いします。
第1回目が開催されるまで(5月中旬頃)に、昨年度なかよしクラブに参加されていた方にご案内を郵送致します。
ご案内のお手紙を希望される方は、園までご連絡下さい。